時差の都合で朝は6時前には目が覚めます。
夏は日が長くて、5時過ぎから外は明るくなってます。
6時半から朝食へ。
ホテルのすぐそばに教会があり、
晴れている日は、テラス席での朝食が格別です。
朝食はビュッフェスタイル。
右手奥のパンが「カイザー・ゼンメル」といって、こちらではかなりポピュラーなパン。
手前が黒パン。ちょっぴ酸味があって僕はかなりお気に入りです。
クロワッサンもパリパリ。ジャムも濃厚です。
アプリコットジャムがこちらでは一押しのようです。
ヨーグルトをかけて食べるシリアルなど。
上の緑色はかぼちゃの種。
右の丸い容器に入っているのは、リバー・スプレッド
パンに塗って食べます。かなり濃厚。
黒パンが好きで、ほぼ毎日こちらの組み合わせ。
朝食もおいしくて、朝からついつい食べ過ぎてしまいます。