白数デンタルオフィス
» SDO OFFICIAL SITE
ご予約・お問い合わせは
受付時間:10:00~18:30
0120-63-8118
2014.09.28

おでん

冬本番に向けて「おでん」にトライ

IMG_2128

昆布と鰹節の関西風だし。

だしを取るって簡単そうで、奥が深い。

大根、牛すじは下ごしらえ。これが少々一苦労。

鶏つくねをこねこね。

お揚げに餅を詰めて餅巾着。

だしを取った昆布は結び昆布にして再投入。

人参、かまぼこ、さつまあげ、ごぼう天、白滝、ちくわ、厚揚げ。

子供に人気のソーセージ。

はじめての5人分のおでん作り。

だし、具の分量、など試行錯誤で何とか完成。

朝からずっとキッチンに立ってた気がします。

冬の休日パパクッキングの定番と成りえるでしょうか?


白数デンタルオフィス
白数 正義