帰国前に食べたウィーン名物料理のグラッシュ
香辛料として「パプリカ」をたくさん用いています。
グラッシュはパプリカをたくさん使うんだって、と妻に話していると
妻の両親がハンガリーに旅行に行ったときに買ってきてくれた
「パプリカ」があるとのこと。
もともとグラッシュはハンガリーの料理で、
ハンガリーはパプリカの一大産地。
ウィーンで買ってきたその他の香辛料も使い
実際にグラッシュを作ってみました。
こちらが完成品。
朝から買い出しに出かけて
ホーローの鍋でじっくり煮込むこと約3時間。
意外と本物に近い味になったのでびっくり。
本場の香辛料ってすごいなと思いました。
次回はさらに改良を重ねてみたいと思います。
ウィーンかぶれな日々がしばらく続きそうです。