Home>白数デンタルオフィス公式ブログ>ドクターのつぶやき

くずし割烹 技魯技魯(ぎろぎろ) ひとしな

ドクターのつぶやき

京都木屋町にある割烹「技魯技魯(ぎろぎろ)ひとしな」

に行ってきました。

このお店、パリとハワイにも支店のある超人気店。

一時期は予約が2年待ちだったそうです。

今の場所に移転してからは、席数も増えたので

現在は比較的予約が取りやすいそうです。

メニューは1種類のみのコースで毎月変わります。

 

20121219_213720

 

 

 

 

 

 

 20121219_231435

 

 

 

 

 

 

20121219_223137

 

 

 

 

 

 

 

料理はとっても手が込んでいて、

初めて食べるような物ばかりでした。

 

これだけ手が込んでいても値段はコースで3680円

人気の理由がわかります。

 

20121219_223151

 

 

 

 

 

 

 左のポップな髪型の方が店長さん。

お名前は「フェミ男」

お店の雰囲気自体もとっても斬新でした。

 

 20121220_002441

 

 

 

 

 

 

 

 

パリ店にも勤務していた五右衛門くん(25)(右)

と一緒に2次会にもいきました。

 

僕自身、伝統的な京料理に行ったことはありませんが、

「伝統を踏まえつつも、もっと庶民に近い新しい京料理」

と五右衛門君はアツく話してくれました。

 

くわしくは下記HP

http://www.guiloguilo.com/

 

新しい素敵な体験でした。