京都木屋町にある割烹「技魯技魯(ぎろぎろ)ひとしな」
に行ってきました。
このお店、パリとハワイにも支店のある超人気店。
一時期は予約が2年待ちだったそうです。
今の場所に移転してからは、席数も増えたので
現在は比較的予約が取りやすいそうです。
メニューは1種類のみのコースで毎月変わります。
料理はとっても手が込んでいて、
初めて食べるような物ばかりでした。
これだけ手が込んでいても値段はコースで3680円
人気の理由がわかります。
左のポップな髪型の方が店長さん。
お名前は「フェミ男」
お店の雰囲気自体もとっても斬新でした。
パリ店にも勤務していた五右衛門くん(25)(右)
と一緒に2次会にもいきました。
僕自身、伝統的な京料理に行ったことはありませんが、
「伝統を踏まえつつも、もっと庶民に近い新しい京料理」
と五右衛門君はアツく話してくれました。
くわしくは下記HP
新しい素敵な体験でした。